我校化学化工学院2004年国家自然科学基金喜获丰收
[打印本页]
发布时间: 2005-01-24 浏览次数: 4740
我校化学化工学院2004年国家自然科学基金申报喜获丰收,共有31项课题获得资助,资助金额达1444万元。其中国家杰出青年基金3项,重大研究计划1项,重点项目3项,优秀国家重点实验室基金1项,面上项目23项。资助项目占我校资助项目总数的40%,金额占全校资助总额的55%,是该院历年来国家基金立项最多、资助强度最大的一年。
三位国家杰出青年基金获得者分别是分析化学学科江云宝教授、物理化学学科吕鑫教授和材料科学学科刘兴军教授,他们各获得100万元的资助,突破该院历年获此资助记录;无机化学学科的黄荣彬教授获得国家自然科学基金委仪器类项目重点资助,资助金额为90万元;张鸿斌教授获60万元的重大研究计划资助;王野教授和田中群教授获重点项目,资助金额分别为190万元和150万元,也创下了历史新高;固体表面物理化学国家重点实验室也获得120万元的优秀国重基金资助。
除了以上杰出、重大、重点等项目都是该院中青年优秀科研人员获得外,23项面上项目也大多由中青年教师承担,充分体现了化学化工学院经过“211工程”和“985工程”一期建设后,基础和应用基础研究的雄厚实力和崭新发展发展势头。
(化学化工学院 谢淑明)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.