“今天我主播——化学化工学院宿舍文化播报”活动举行
[打印本页]
发布时间: 2005-12-01 浏览次数: 1313
11月26日晚,由化学化工学院学生会文娱部、宣传网络部和科技学术部联合举办的“今天我主播——化学化工学院宿舍文化播报”活动在化学报告厅举行。参加此次比赛的六支队伍分别来自我院的化学、化工、材料三个系。化学化工学院党委林永生书记、李昱副书记、团委陈夷书记到场观看了同学们的表演。


此次比赛共分新闻播报、娱乐点滴、话题评论、体育风云四个版块。选手或是播报临时给出的已被删除标点的新闻;或是在规定的9首MV中抽取一首加以介绍;或是以PPT形式介绍一个运动项目;或是对规定话题发表小型的即兴演讲。比赛的题目涉及范围较广,既有“超级女声”、公务员考试等当前热点话题,也不乏大学生追星等同学们的身边之事。选手们无论是知识储备、表达能力,还是现场应变和舞台控制力均达到了比较高的水平,均得到了评委们的一致好评。同学们在力求做好规定内容的同时,充分发挥独创精神,各显其能,精彩的表演博得阵阵掌声。有的代表队由选手们扮演公众人物进行现场“真人秀”;有的代表队以自己制作的道具模拟灯光和摄像,给比赛添加了许多幽默的元素;还有的代表队为大家献上了现场钢琴独奏,充分展现了队员的文艺特长。


此次比赛目的是给同学们一个展现个人才华和集体默契的舞台,同时也为我院今后的各类文艺活动选拔主持人。最后,化工系1-3班代表队获得团体第一名,来自化工系的王玮涵、张碧媛、马丽和来自化学系的杨扬、郑金飞分获最佳单项奖。

(化学化工学院 王炜臻)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.