校党委陈力文副书记到漳州校区征求对校领导班子整改方案的意见
[打印本页]
发布时间: 2005-12-02 浏览次数: 1996
11月28日下午,校党委副书记陈力文率学校先教办部分成员来到漳州校区,召开政工干部座谈会,征求对校党委领导班子先进性教育整改方案的意见和建议,并了解校区先进性教育活动取得的成效。

漳州校区党工委书记、管委会主任黄如彬等参加了座谈会。

陈力文副书记首先向与会同志详细介绍了《厦门大学领导班子先进性教育整改方案》的形成过程和主要内容,指出,这套整改方案,是在广泛征求意见基础之上形成的,集思广益的结果。她希望广大党员多提意见和建议,使其更加完善。

会上,陈力文还和与会者共同探讨了加强两校区之间学生党员发展工作的衔接、在校区建立党校的设想等问题。她指出,校区的党建既要做到是本部的延伸、又要独立培养。要把学生工作和党建工作紧密地结合在一起,将党建工作放在学生工作的中心地位。在条件成熟的情况下,可以探索在校区建立党校。

陈力文还强调要尝试在学生社团中建立党组织,其主要任务是促进社团活动健康向上、生动活泼,寓教育于活动中,重视发挥社团中党员的作用,并向上级党组织推优等。

黄如彬汇报了校区的先进性教育活动开展情况。他说,校区党工委始终坚持将先教活动贯穿于新学期 “四大战役”即03级搬迁、05级迎新、05级军训和本科教学工作水平评估的始终,大大促进校区各项工作,党员自身素质得到了提高,先锋模范作用得到了充分发挥,党组织的战斗堡垒作用得到了增强,做到了“两不误、两促进”。


与会者还回顾了学生园区党总支在先进性教育活动中的一些有效做法和成功经验,探讨了如何在校区学生社团中建立党组织,扩大党组织的覆盖面。

(漳州校区学生园区党总支 刘俊英)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.