学校两委会讨论校党委领导班子整改方案
[打印本页]
发布时间: 2005-12-02 浏览次数: 1964
11月29日下午,学校召开校党委委员和纪委委员会议,充分讨论校领导班子整改方案。校党委书记王豪杰主持会议时指出,校党委高度重视学校领导班子整改方案的制定工作,坚持开门搞教育,在广泛征求意见的基础上,几易其稿,形成了方案的征求意见稿,希望能通过整改,带动全校各级党组织和各级领导干部、全体共产党员积极行动起来,共同来加强党的建设,来推动学校的各项工作,来更好地实现学校的宏伟奋斗目标,更好地完成培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史重任。


王书记指出,校党委在制定整改方案时,始终坚持实事求是的原则,既考虑解决问题的必要性,又充分考虑可行性,做到尽力而为,量力而行,不提过高的目标和不切实际的口号,如在“积极为师生员工办实事办好事”中提出的“加快西村、北村教工住宅旧房改造工程步伐,适时启动校本部白城、海滨等教工住宅旧房改造工程,着手筹建漳州校区教职工住宅区”和“提高在职教职工岗位津贴标准,提高离退休人员生活费补贴标准,提高新进人员住房货币化补贴标准”等内容,虽然只有短短几句话,几十个字,但却是经过校党委的慎重考虑和讨论,职能部门认真测算和论证,根据学校事业发展实际做出的郑重承诺。而对于做出的承诺,校党委一定会言必信、行必果,以实实在在的成绩取信于广大师生员工。


校党委副书记陈力文详细介绍了整改方案的指导思想、框架结构、内容分类和任务分解。她指出,整改方案内容丰富,在某种程度上是对“东山会议”精神和学校“十一五”规划的延续,但同时又具有很强的针对性和时效性,整改工作的对象主要包括在党员队伍、党的组织以及干部队伍和各项工作中存在的突出问题,群众关心的热点问题,关系群众切身利益的问题和原来有基础、但存在薄弱环节需要加以改善的工作,以及一些虽然不是全局性,但对全局性工作有影响的问题,此外,方案还注重把我们通过先进性教育活动在思想观念上的新认识和在实践探索中的新成果体现出来。


会上,两委委员们认真阅读并讨论了整改方案,在梳理学科发展态势、合理配置学科资源、青年教师住房、建立成本核算和绩效管理相配套的机制等具体问题上提出改进的意见和建议。

(先教办 王瑛慧)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.