大型音乐话剧《诚毅人生:陈嘉庚》演员招募活动在厦大火爆开场
[打印本页]
发布时间: 2005-12-02 浏览次数: 1842
11月28日、29日两天,大型音乐话剧《诚毅人生:陈嘉庚》演员招募活动在自钦楼一楼舞蹈厅正式展开。国家一级导演、自由撰稿人陈大联、校团委徐姗娜书记、本片编剧中文系戏剧戏曲学专业03级博士王晓红亲临现场对报名的同学进行了海选。本话剧共需15人扮演主要人物,来自各个学院、单位的一百多名师生热情积极响应,充分展示了各自丰富多彩的才艺,海选现场气氛热烈,陈导演对厦大学子的表演潜质赞赏有嘉。

据悉,大型音乐话剧《诚毅人生:陈嘉庚》是由校团委联合厦门大学戏剧影视与艺术研究中心、艺术学院共同筹备,以陈嘉庚倾资兴学的义举为主要情节和主要思想,截取陈嘉庚一生中的几个人生片段进行艺术化演绎,以话剧片段为主,配合歌唱、舞蹈、朗诵等多种手法,表现了陈嘉庚先生的爱国情怀和高洁品格。该话剧的演员培训、排练时间初步定为2005年12月—2006年3月,拟在厦门大学85周年校庆之际隆重上演,以进一步弘扬厦门大学“四种精神”,激发全校师生爱国、爱校的热情,更好地丰富校园文化生活。

(校团委)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.