学校通报先进性教育活动整改情况
[打印本页]
发布时间: 2005-12-05 浏览次数: 1524
12月2日下午,学校在化学报告厅召开会议,通报我校先进性教育活动整改提高阶段的工作情况,并对先进性教育活动进行群众满意度测评。


在校的校领导,校长助理,原校级老领导、院士、文科资深教授,机关部处正、副部处长,各院书记、副书记、院长、副院长,各党总支书记,直属单位负责人,部门工会主席、民主党派、团体负责人,党支部书记代表、共青团代表和学生党员代表,市委督导组副组长杨昌明,组员吕琳明,先教办工作人员与会。


校党委书记、校先进性教育领导小组组长王豪杰通报了学校先进性教育活动整改提高阶段工作情况。他首先对我校先教活动作了简要回顾。我校先进性教育活动自开展以来,较为顺利地完成了各项内容和任务,总体上达到了中央提出的目标要求,取得了实实在在的效果,党员的思想政治素质普遍提高、党的基层组织建设明显加强、服务师生员工的意识大大增强、学校各项工作得到有力促进。


王书记接着就制定和落实整改方案的情况作了通报。


校党委高度重视学校整改方案的制定和落实。整改方案的起草和修订,始终坚持贯彻党要管党、从严治党的方针,围绕加强党的先进性建设的战略任务和党对高校的领导,从巩固和发展我校先进性教育活动的成果出发,着眼于建立保持党员先进性的长效机制,着眼于以改革的精神全面加强我校党建和思想政治工作,瞄准中央提出的四个目标要求,力求使我校的先教活动真正成为师生满意工程。校党委希望通过学校整改方案,带动全校各级党组织和各级领导干部、全体共产党员积极行动起来,共同加强党的建设,推动学校的各项工作。


各级党组织在制定整改方案的过程中,紧紧围绕学校改革与发展方向,认真制定整改方案,并积极落实整改措施。据统计,全校33个院党委、党总支和23个机关部处分别制定了各自的整改方案,共提出整改措施591条。整改方案共分指导思想、整改内容和措施及整改任务的分解三部分,其中方案的核心——整改内容和措施共4部分22个方面51项具体内容(学校已经将整改方案发布到厦大先锋网,可上网阅读)。


王书记说,短短四个多月的先进性教育活动,使师生员工切实感受到了先教活动取得的成效,感受到对学校当前各项工作的有力推动,也感受到带来的学校精神面貌的变化,其成效必将进一步体现在学校今后的改革发展中。希望全校师生员工能够顾全大局,齐心协力,同心同德,共同促进学校工作再上新台阶。


王书记对群众满意度测评的重要意义、内容和方法作了阐明。


王书记最后对下一步先教工作提出要求:继续抓好整改提高,认真进行“回头看”;要认真做好群众满意度测评工作;要做好总结工作。


校长、校先进性教育领导小组副组长朱崇实主持会议并指出,满意度测评的对象是此次保持共产党员先进性教育活动,测评目的在于我们更好地落实整改方案,更好地总结先进性教育的经验,建立健全永葆先进性的长效机制。
(先教办 卢明辉)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.