永远跟党走 作为在海外 外文学院留学团员建立海外临时团支部
[打印本页]
发布时间: 2005-12-31 浏览次数: 1270
为了配合厦门大学外文学院增强团员意识活动的开展,在院团委的指导下,外文学院留学团员在海外建立临时团支部。

在“3+1”的教学模式下,目前外文学院共有32名团员分赴法国、日本和俄罗斯留学。此次外文学院增强团员意识活动跨出了国门,在三个国家留学的同学中成立了留学生临时团支部,并组织开展以“永远跟党走,作为在海外”为主题的团员活动。“两手都要抓,国内国外的团员意识活动都要搞活!”——正是本着这一精神,外文学院团委在整个工作过程中一方面与国外学生加强联系,及时地向他们传递最新的信息,指导他们解决各种困难;另一方面,积极地为他们提供各种帮助协同他们把活动开展好。其中为了方便学习,团委特意为他们邮寄团员学习的相关教材。尤其是在法国发生骚乱,留学生公寓受袭的特殊时刻,学院团委一方面加强和留法同学的联系,一方面加强了思想工作,给团员发去了慰问信,鼓励他们克服困难,坚定信念,把团结一心安新家作为特殊时期的团员活动,在实际行动中增强团员意识。在大家的共同努力下,外文学院海内外师生心连心,成功地谱写了一曲团员意识活动的海外新篇章。

(外文学院团委)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.