省侨办主任黄少萍一行慰问我校归侨知识分子代表及海外教育学院
[打印本页]
发布时间: 2005-12-31 浏览次数: 1030
2005年12月30日上午,省侨办主任黄少萍代表省侨办到我校慰问归侨知识分子代表蔡启瑞、程璇两位老师及海外教育学院。校党委副书记陈力文代表校党委热情接待并一同慰问。厦门市侨办主任黄美缘、副主任胡家榕陪同。


陈力文副书记代表校党委对省侨办及黄少萍主任关心我校归侨知识分子工作和海外华文教育表示衷心感谢!她说,黄少萍主任一行的到来充分体现党和政府对归侨知识分子工作和海外华侨华人工作的重视,必将激励我校归侨知识分子为建设国家、报效祖国的信心和决心,必将促使更多的海外华侨华人回到祖国、回到福建,为社会主义现代化建设,特别是为海峡西岸经济区建设作贡献。


蔡启瑞、程璇两位老师对黄少萍主任一行及陈力文副书记的慰问深表感动!他们感谢省侨办和校党委对归国知识分子的关心和爱护,感谢校党委为归国知识分子创造了良好的生活、工作和创业的环境,表示将继续努力工作,为我校的教学科研和人才培养多做贡献。


作为国务院侨办华文教育基地,海外教育学院党政领导简要地向黄少萍主任一行介绍了海外华文教育的基本情况及近期拟开展的工作,并希望省、市侨办能加大对我校海外华文教育的支持力度,共同进一步推动海外华文教育的发展,增进与海外华侨华人的感情联络,为福建省和厦门市的新一轮跨跃式发展,为海峡西岸经济区的崛起作出应有的贡献。

(校党委统战部)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.