如歌的行板——回眸“在厦大共青团的日子”新老团干聚会一周年
[打印本页]
发布时间: 2006-01-09 浏览次数: 1722
2006年1月8日,寒冬腊八后的第一天,一场主题为“如歌的行板——回眸“在厦大共青团的日子”聚会一周年、厦门大学新老团干聚会给风光旖旎的厦门国家会计学院带来了浓浓暖意。
下午四点整,历届团干30余人在合影之后进行了座谈会,现任校团委徐姗娜书记主持了会议。徐书记首先向各位老团干汇报新年校团委要着手做的两件有意义的事情:一件是正在排演大型音乐话剧《诚毅人生-陈嘉庚》作为85周年校庆的献礼。第二件是准备成立一个课题组,专题研究厦大共青团发展历史,并形成成果,届时采取访谈和查阅史料的形式对我校共青团的发展历程进行研究。接着,《青春如歌》画册和光盘的内部发行仪式开始,新老团干们一边翻开精美的画册,一边浏览去年聚会时的精彩回放,老团干们对昔日的老照片中令人怀念、难忘的小细节进行了深情地回顾,在真情的流淌中,欢声笑语不断从座谈的会议室里传出。大家都称赞此次活动是一次及时的、非常有意义的再聚会!
观看完毕,各位老团干开始畅谈我校共青团未来的发展,厦门大学党委书记王豪杰充分肯定了我校现任共青团工作取得的成绩,对新时期共青团工作的发展提出了新的要求和希望。同时各位共青团前辈对校团委准备编纂厦门大学共青团史表示肯定和支持。
用餐之后,团干们再次观看了去年聚会时的音像资料,精彩处,掌声和欢呼不断,激情不减当年。
为了筹备此次活动,校团委在过去的一年中走访了多位老团干,收集了50多张珍贵的老照片,编撰了《青春如歌》画册。特别有意义的是,本次再聚首也是1月8日,与首聚相隔整整一年。活动加强了大家的联络,增进了感情,赢得了各位新老团干的好评。

(校团委 袁国柱)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.