外文学院举行迎新春联欢晚会
[打印本页]
发布时间: 2006-01-09 浏览次数: 1014
翻开新年台历,2005年转瞬成为历史。回首时光年轮上又一度春秋寒暑,我们不禁感慨万千:过去一年中,漳州校区第一批学生顺利回迁,迎接教育部本科教学评估工作圆满结束,第二批保持共产党员先进性活动接近尾声……为答谢外文人一年来的辛勤工作,创造更多的展示才艺、相互沟通和了解的平台,增强学院的凝聚力,由外文学院工会精心筹备的2006年迎新春联欢晚会于1月7日晚8点在海外教育学院联兴楼多功能厅绚烂开场。

外文学院党委苏子惺书记、院长杨信彰教授等领导与部分在职教工以及离退休老同志共同欣赏了这台融艺术性、趣味性和思想性为一体的晚会。节目内容中西结合,传统与现代结合,海内宾朋同台献艺——既有古典戏曲唱段《牡丹亭》,也有译成英语的中国民歌《在那银色的月光下》以及俄罗斯外教创作的歌曲《初恋》;同时,参演人员也不忘创新,外语教学部老师们推出了在去年晚会中深受观众喜爱的小品《灰姑娘》的续集,誓将外文人的幽默进行到底;晚会上,报名赴新疆支教的张文宇老师用歌曲《为了谁》向大家叙述了他奉献西部教育事业的决心,而部分党员和入党积极分子们则以一曲气势恢弘的《西江月•井冈山》作为井冈红色之旅的汇报和总结,将现场气氛推向高潮。本次晚会上,校艺术团黄建珍老师作为特邀佳宾为观众表演了一支独舞《白桦与少女》。晚会结束,全场掌声经久不息,台上台下合唱《同一首歌》。

正像歌曲中所唱的那样,“同样的欢乐给了我们同一首歌”,我们分享阳光,分担风雨,共同走过了2005年,相信在新的一年里,团结的外文人会将这首欢乐之歌越唱越美好!

(外文学院办公室 张彬)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.