辅导员座谈会:听听辅导员的心里话
[打印本页]
发布时间: 2006-01-10 浏览次数: 2551
1月10日,学校召开辅导员座谈会,来自各个学院的辅导员代表聚集一堂,就辅导员工作展开热烈讨论。校党委副书记、副校长潘世墨、学生处处长辜芳昭、校团委书记徐珊娜出席了座谈会。


座谈会紧紧围绕对辅导员工作的认识和今后自身发展的想法、辅导员工作的重点和难点、辅导员应该有哪些方面的培训和提高、辅导员工作与生活中的困惑和对辅导员队伍建设的建议以及希望学校给予辅导员的工作条件和待遇等问题展开。与会的辅导员代表踊跃发言,就辅导员政治学习、学生心理辅导、奖助学金等展开讨论。


潘世墨认真听取了辅导员代表的发言后说,这些声音来自第一线,能够使学校真实地了解学生思想动态和辅导员的工作情况,他强调,辅导员队伍不可或缺,思想政治工作是辅导员的最重要工作,思想政治工作要具体化,不能空谈,更不能因为其他工作而使之边缘化;要正确处理思想政治工作和其他工作的关系——脱离了具体工作的思想政治工作是空洞的,缺乏思想政治工作的具体工作是盲目的。


潘世墨要求下一步做好辅导员多种形式的培训工作。他还特别关心辅导员的身体健康,要求大家保护好身体,加强体育锻炼。

(宣传部 马进龙)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.