我校荣获全国、全省高校后勤工作先进集体光荣称号
[打印本页]
发布时间: 2006-01-11 浏览次数: 1396
福建省高等教育学会后勤管理分会成立二十周年庆祝大会暨2005年年会于2006年1月9日~1月11日在福州大学召开。我校后勤系统被评为省“高校后勤先进集体”,资产后勤处黄国石、后勤集团曾国斌等6位同志被评为“高校后勤先进工作者”。省高教学会后勤管理分会副理事长、我校资产后勤处处长黄国石同志代表先进集体和个人在大会发言。在去年12月初召开的中国高等教育学会后勤管理分会二十周年庆祝大会上,我校后勤系统也被授予“全国高教后勤工作先进集体”荣誉称号。

二十年前,高校后勤社会化改革提出,其目标就是要建立“市场提供服务,学校自主选择,政府宏观调控,行业自律管理,职能部门监管”的新型高校后勤保障体系。多年来,我校认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,坚持“三服务,两育人”的宗旨,积极开展高校后勤社会化改革和实践,从以单项定额承包为主的经济承包责任制发展到“小机关、多实体”的管理模式,又逐渐发展到现在建立了充满生机与活力的符合现代企业制度的学校科技产业与后勤服务综合管理体制和运行机制,后勤改革理论有所发展,后勤管理工作卓有成效,资产后勤处与后勤集团甲乙双方携手合作,较为圆满地完成了我校后勤保障工作。


(资产后勤处 赵岚岚)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.