东莞市第一人民法院干警综合素能提升培训班在我校法学院举行

时间:2010-03-17 浏览:1027

3月16日上午,广东省东莞市第一人民法院2010年度在编干警综合素能提升培训班开学仪式在我校法学院顺利举行。法学院党委书记侯利标、院长徐崇利,原东莞市人大常委会副主任陈国辉,东莞市第一人民法院院长陈斯,以及来自东莞市第一人民法院的法官共43人出席了开学仪式。开学仪式由法学院院长徐崇利教授主持。

开学仪式上,侯利标首先致词。他对各位法官的到来表示了热烈的欢迎,同时感谢东莞市第一人民法院对厦门大学法学院的充分信任,学院将选派精干的师资承担本次培训任务,努力为全面提升法官的综合素能提供优质的培训服务。侯利标还向学员们简要介绍了厦门大学法学院的历史沿革、师资力量、学科建设、学术地位,以及近年来承担社会服务等情况,并预祝各位学员在厦大培训期间学习愉快,生活顺意。

陈斯在讲话中对法学院为培训班的举办所做的精心准备、周密安排和周到服务表示衷心感谢。他说,厦门大学法学院具有优良的办学传统和雄厚的师资力量,在国内法学教育界享有盛名,培养了众多优秀的法律人才。他强调,在工作任务繁重的情况下开展培训工作,体现了法院领导班子对提升全体法官综合素能的重视。他希望法官们珍惜这一难得的学习机会,加强师生间的相互交流,自觉遵守学习纪律,确保学习效果。随后,陈国辉也发表了热情洋溢的讲话。

据悉,本次培训工作将分五期进行,来自东莞市第一人民法院的近250名干警将全部参加培训。

(法学院 温美昭 )