“威海市2010年专题产学研对接活动厦门大学之行”在我校成功举行

时间:2010-04-16 浏览:807

4月15日,由威海市经济和信息化委员会组织的威海市广泰空港设备股份有限公司、山东工友集团股份有限公司、山东百圣源集团有限公司等10家重点企业代表及各级经信系统从事技术创新管理的工作人员,与我校物理与机电工程学院、材料学院、海洋与环境学院、信息科学与工程技术学院的专家教授,在颂恩楼215会议室举行了专题产学研对接活动。

本次活动,威海市带来了30多项企业技术难题,我校各学院的专家教授结合自身学科优势与企业代表针对难题进行了洽谈交流。现场气氛活跃,许多企业代表和专家教授们在对接过程中都达成了较广泛的合作意向。

产学研合作是促进科技成果转化的主要形式,而产业、科研、人才等的专题对接活动将有效推动产学研合作的开展和深入。我校科技处也将积极组织并广泛开展各种形式的对接活动,为我校老师和省内外各企事业单位的合作提供良好平台,促进学校科技成果的进一步转化。

(科技处 陈永秀 朱燕萍)