我校参加全市知识产权领导小组工作会议

时间:2010-04-20 浏览:821

4月19日,为推动厦门市知识产权事业发展,市政府召开了全市知识产权领导小组工作会议,厦门市政府叶重耕副市长、厦门市知识产权工作领导小组成员单位分管领导以及各企事业分管领导出席该会。我校赖虹凯副校长、科技处周涵韬副处长、知识产权研究院林秀芹院长参加了本次会议。

厦门市政府叶重耕副市长出席会议并作重要讲话。他强调,要以服务经济建设为宗旨,大力实施知识产权战略;特别是要强化全市知识产权统筹协调,努力形成合力,要以促进发展方式转变为出发点,深化企事业知识产权工作;把握国家赋予我们的先行先试政策,积极探索两岸知识产权交流协作新机制等。

会上还举行了全国企事业知识产权试点单位、厦门市知识产权示范企业的授牌仪式。我校获得第四批“全国企事业知识产权试点单位”,赖虹凯副校长代表我校接牌;我校知识产权研究院与市知识产权局共建的“厦门大学知识产权教育与研究中心”也同时授牌。

(科技处 陈永秀 朱燕萍)