情系玉树,医学院举行赈灾倡议暨抗震知识宣传活动

时间:2010-04-22 浏览:796

汶川地震的创伤还未抚平,玉树地震再次让国人陷入伤痛中。4月21日,举国上下沉痛悼念玉树地震遇难同胞,我校师生则用行动寄托对逝者的哀思。21日上午,医学院师生在三家村广场开展了主题为“玉树临震,心系同胞,责无旁贷”的赈灾倡议暨抗震知识宣传活动。此次活动由医学院团委和预防医学系共同举办。

本次活动由爱心绿丝带传递、赈灾倡议以及抗震知识宣讲等环节组成。上午7时49分,在持续三分钟的默哀后,医学生们开始向来往的师生发放赈灾《倡议书》,赠送代表爱心的绿丝带,并现场演示和讲解抗震常识,特别是结合自身专业,详细为大家阐述震后疾病预防和心理压力疏导等知识。持续一天的活动,得到了全校广大师生的密切关注与大力支持。同学们纷纷驻足,在“玉树临震,心系灾区”的横幅上留下对灾区人民的祝福。代表爱心的绿丝带在校园里飘舞着,无声的大爱在同学们心中传递和延续着。值得一提的是,当看到倡议书上的短信捐款提示时,很多同学立即拿出了手机,发短信向灾区人民捐款。“钱虽然不多,但这代表我的心意”,发完短信的同学脸上露出诚恳的微笑。

面对玉树同胞们因为地震失去生命和家园的灾难,我校师生体现出高尚的社会责任感和无限的爱心。正如活动负责人表示,希望通过这样的倡议和号召,激发同学们心中的爱心力量,让我们将对死难同胞的哀悼化作更加积极有力的赈灾行动。

情系玉树,爱心相连,让我们再次为灾区人民祈福。

(医学院 蒲晓业 陈)