林伯强教授应邀为南都公众论坛演讲

时间:2010-04-28 浏览:722

4月25日,我校中国能源经济研究中心林伯强教授应南方都市报邀请,作为主讲嘉宾出席南方公众论坛。林伯强教授以专业的视角与平民的立场,为公众解读了中国低碳经济转型战略,以及配合中国现阶段低碳经济转型的能源战略调整。演讲过程中,林伯强教授还热情与现场观众互动,解答观众的疑问。

南都公众论坛(深圳)创于2007年,是南方都市报旗下的最重要品牌活动。南方公众论坛遍邀海内外知名学者和资深专家,与公众纵论天下大势,解析现实困局,梳理纷纭世象,普及常识理性,已经成为启蒙公民意识和多元思想传播平台。

南都公众论坛在全国的社会影响力不断俱增,受邀的嘉宾都是享有较高声誉的一流学者,包括:周其仁(北京大学中国经济研究中心教授、北京大学国家发展研究院院长),朱清时 (中国科学院院士、原中国科学技术大学校长、南方科技大学创校校长);茅于轼(著名经济学家、天则经济研究所所长),秦晖(清华大学人文社会科学学院历史系教授、博士生导师),党国英(中国社会科学院农村发展研究所研究员,宏观经济研究室主任教授)等等。

(能源中心)