继续教育与职业教育学院传达学校中心组会议精神

时间:2010-06-08 浏览:281

  6月5日下午,继续教育与职业教育学院在学院会议室召开全院职工大会,全体在职员工参加了会议。会议由院长郑文礼主持。

  院党总支书记曾安首先传达学校离退休工作会议和学校中心组学习等重要会议精神。从加强离退休工作、加强高校反腐倡廉建设、加强高校安全稳定工作和加强高校人才培养工作等四个方面,对校领导讲话精神作深入细致的传达和解读。他对学院工作开展提出具体要求,指出:安全稳定是学院各项工作开展的首要前提,要把安全稳定工作作为最大的事情来抓,认真做好学院安全隐患排查工作;其次,高校反腐倡廉工作涉及到每位教职员工,大家要认清形势、把握大局、认真对待,把个人本职工作做好;再次,中央人才工作会议的召开鼓舞人心,同时也为学院继续教育事业发展提供了良好的机遇,学院发展靠大家,要把中央人才工作会议精神和要求形成我院开展继续教育工作的优势和立足点,抓住机遇、乘势而上,稳步发展网络学历教育,大力发展非学历继续教育,为国家人才队伍建设作贡献。

  郑文礼在会上主要根据中央人才工作会议和《国家中长期人才发展规划纲要(2010~2020)》精神,结合我院继续教育工作实际,就下一步如何稳步发展网络学历教育,大力发展非学历继续教育做布置和动员。他指出,党和国家特别重视人才队伍建设,在为社会提供继续教育机会,构建终身学习社会过程中,我院应肩负起相应的责任。他要求,从员工的角度来讲要不断提高管理和服务水平,不断提升个人素质;从学院角度来讲要规范管理、提高质量、抓住机遇、做强事业。要在全院范围内形成爱思考、多思考的氛围,形成全院一盘棋。要善于为学院发展出谋划策,强调谋成事,在不断提升学院整体执行力上下功夫。

  (继续教育与职业教育学院 肖佳)