材料学院党委召开“创先争优”动员大会

时间:2010-06-10 浏览:426

  为认真贯彻落实中央和学校关于在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动的部署和要求,材料学院党委于6月9日在南强二108召开创先争优活动动员大会,就材料学院开展创先争优活动作了具体动员部署。会议由学院党委书记王康平主持,学院全体党委委员、支委参加了会议。

  会上,王康平首先带领大家学习了《中共厦门大学委员会关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,进一步明确了活动的重要意义、总体要求、主要内容、活动安排、工作要求等。就材料学院开展创先争优活动展开部署。他强调开展创先争优活动是进一步加强基层党组织和党员队伍建设的必然要求,是巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果的重要举措,各支部要积极传达,要广泛听取群众的意见,真诚接受群众的监督,为创先争优活动的顺利开展奠定群众基础。各支部要进一步细化活动方案,创新工作方法,丰富活动内容,增强活动的针对性,突出特色,务求实效。积极创新活动方式,建立健全创先争优的工作机制、评价机制和激励机制,扎实推进活动的有效开展。

  为确保创先争优活动取得实效,王康平从三个方面提出了明确的要求,一是要加强领导,成立由党委委员组成的活动领导小组、宣传小组、信息组,率先垂范;二是要创新载体,紧紧围绕学院中心工作,结合学院实际情况,明确具体的活动主题和载体,努力在全院形成创先争优活动主题突出、载体丰富、效果明显的局面。三树立榜样力量,统筹兼顾,全面推进。活动的开展要以支部为单位,以党员为主体,努力创建“五个好”的基层党组织,积极争当“五个带头”的优秀共产党员。进一步地把党的旗帜扬起来、党员身份亮出来、党建优势彰显出来。

  王康平还就即将开展的校级、院级七一表彰工作进行部署,要求各支部要,严格程序,保证质量,认真做好推荐审查工作,推荐评选出让广大党员和群众信服的先进典型。

  他还就发展党员工作检查、学院党委党校、党员教育培训、干部任用工作四项监督机制等近期正在开展的工作进行通告。鼓励广大党员要自觉把思想统一到中央和校党委的决策部署上来,要把开展创先争优活动与经常性党建工作结合起来,同做好本职工作,努力取得创先争优活动和圆满完成各项工作任务的双赢。

  (材料学院茹晓燕)