新闻传播学院党委中心组学习传达学校开展创先争优活动动员部署暨有关工作会议精神

时间:2010-06-10 浏览:406

  6月9日下午,新闻传播学院党委召开党委中心组扩大会议,学习传达学校开展创先争优活动动员部署暨有关工作会议精神,部署下一阶段学院有关工作。学院全体党政领导出席会议。学院党委书记邓朝晖主持会议。

  邓朝晖传达并解读了我校开展创先争优活动的实施方案。她指出,创先争优活动是党的十七大作出的一项重要部署,是党的建设一项重要的经常性工作,是巩固和拓展学院深入学习实践科学发展观活动成果,进一步抓好整改落实工作、完善长效机制、推动学习实践科学发展观向深度和广度发展的重大举措。学院党政班子要充分认识深入开展创先争优活动的重要意义,并将此项活动作为下一阶段学院工作重点。学院党委将按照校党委统一部署,加强领导、明确职责,广泛宣传、营造气氛,充分调动各支部和全体党员的积极性,扎实深入地推动学院创先争优活动的开展。

  随后,党政班子成员集中学习了近日中央印发的《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》和《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》等四项干部选拔任用工作监督制度。班子成员还认真学习了学校近日颁布的《厦门大学校院二级管理体制实施办法》和《厦门大学关于举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理暂行办法》。

  会议还通报了近日学校党委开展的评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者工作、学院的推优表彰工作、发展党员工作检查布置,传达了学校反腐倡廉工作会议精神、人才工作会议精神和学风建设工作精神。

(新闻传播学院党委)