人文学院召开会议传达学校创先争优活动部署暨布置有关会议

时间:2010-06-11 浏览:532

  6月9日下午,人文学院召开党委扩大会,传达学校创先争优活动部署暨布置有关会议精神,结合学院实际,对学院创先争优活动进行动员,并对今年学院“七一”评优工作进行部署。人文学院党委委员、全院师生党支部书记及全体政工人员参加了会议。学院党委书记林建德主持会议。

  林建德首先认真传达了陈力文在学校创先争优活动部署暨布置有关会议中的讲话精神,详细解读了《中共厦门大学委员会关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》。林建德指出,学院党委非常重视创先争优活动的深入开展,院党委已召开了预备会,成立了由院党委书记担任组长、院党委委员为成员的创先争优活动领导小组,领导小组下设信息上报小组和宣传小组。学院的创先争优活动实施方案正在草拟当中,院党委将紧密结合学院中心工作,结合基层党组织和党员实际来谋划和推动创先争优活动的深入开展。林建德强调,全院各党支部会后要以各种形式认真做好传达,要根据分类指导的原则认真策划本支部如何开展创先争优活动,注重实效,制定本支部的活动计划。教工党支部要把创先争优活动与强化主流特色、打造一流学科,深化教学改革、培养一流人才,瞄准重大需求、增强创新能力,加强队伍建设、构筑人才高地结合起来,学生党组织要把创先争优活动与学生的成长成才结合起来;离退休党组织要把创先争优活动与老有所学、老有所为结合起来。各党支部要把本次创先争优活动和学习型党组织的建设结合起来,要与支部立项活动结合起来。

  随后,林建德传达了学校《关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》的精神,并布置学院今年度 “七一”评优工作。他说,我院各党支部和广大共产党员、党务工作者在我院的教学科研、学科建设、行政管理和广大师生的学习生活工作中都发挥了十分重要的作用,为了进一步树立典型,弘扬正气,继续巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果,激励全院各级党组织和广大共产党员努力,积极开展创先争优活动,推进学院各项事业的发展,今年“七一”期间,在认真做好推荐学校先进基层党组织和优秀党员、优秀党务工作者的基础上,学院将评选表彰一批院级先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者。希望各支部认真抓好落实,在推荐评选过程中要自下而上,坚持标准,严格程序,推荐评选出让广大党员和群众信服的先进典型。

  林建德就开展发展党员工作进行了通报。人文学院自查工作已经结束,自查报告已上报校党委组织部。

  人文学院将于近日召开党政联席扩大会议,进一步传达学习《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》和与之配套衔接的四项干部选拔任用监督制度及《厦门大学校院二级管理体制实施办法》。

  (人文学院 邓坤宜)