外文学院召开院党政联席扩大会议

时间:2010-06-11 浏览:388

  6月9日下午,外文学院在囊萤楼三楼一号会议室召开院党政联席扩大会议,院领导班子、各系/部正副主任、各教工支部书记共25人参加了会议,会议由院党委书记苏子惺主持。

  首先,苏子惺向大家传达了近期安全及稳定工作有关文件及会议精神,他引用教育部部长袁贵仁的话,向与会人员强调了维护稳定的重要意义。他说,安全和稳定是政治任务,此次会议是要大家提高认识,各负其责,狠抓落实,群策群力,各教工支部书记要深入基层,深入广大教职员工,了解情况,及时排查问题和隐患。苏子惺书记还与会人员传达了《厦门大学校院二级管理体制实施办法》的文件精神,并对学校的“七一”表彰的有关工作进行了布置。

  院长杨信彰传达了《厦门大学关于举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理暂行办法》的有关精神,要求各系/部领导做好哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理的把关工作,并对审核和上报程序进行了规范。

  院党委副书记张龙海传达了《中共厦门大学委员会关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的文件精神,介绍了这项活动的重要意义、总体要求及活动的主要内容、措施、时间安排等事项。郑新风副书记传达了教育部学风建设视频会议精神,介绍了北大、清华等单位的工作经验,并强调了教育部对如何将学风建设工作落到实处的三点意见,要求学院上下认真学习学风建设有关文件,从认识高度、制度建设等方面全面落实好会议精神。他们还向与会人员通报了我院学生就业工作及毕业各项工作安排。

  副院长陈端端向与会人员强调了期末期间抓好教学纪律、考试纪律等事项的重要性。吴建平副院长要求各系/部严格抓好本单位研究生论文和答辩工作,规范档案,防范学术不端行为,并办好第三学期的各类讲座。胡兆云副院长就期末实验室安全和办公室防火用电等重要事项作了部署。

  院办主任林金宝向与会人员介绍了学校对同安一号楼的维修的工作,要求各系/部认真布置,服从学校大局,协助学校做好维修的准备工作。

  (外文学院 张彬 曾铮)