钱江晚报:厦大EMBA 2010级杭州班昨天开班

时间:2010-12-23 浏览:116

  2010年12月08日     

  昨天,厦门大学EMBA2010级杭州班隆重开学。该班是厦大EMBA总第9届第67个班级,是EMBA在杭州地区的第4个班级,也是今年在杭州地区招收的第二个班级。

  据了解,厦门大学在长三角地区总的班级超过10个,表明厦门大学EMBA稳健地融入中国经济最活跃区域。在全国67个EMBA项目中,厦门大学是我国首批开展EMBA学位教育的十个一类项目之一,已在北京、上海、深圳、重庆、杭州、南京、太原、郑州、贵阳、广州、福州、厦门等12个中心城市设立教学基地,开办了近70个班级,招收了3000多名学员,拥有广泛的EMBA校友网络,方便学员交流。
  厦门大学管理学院院长沈艺峰教授,研究生院综合办主任李智勇博士,教学基地施敏主任,老生代表会嵇山绍兴酒股份有限公司董事长、2010浙江电信班副班长金建顺先生,新生代表中投信托有限责任公司金融信托部副总经理周雄先生昨天都出席了开学典礼,开学典礼由EMBA中心林涛主持。
  杭州作为长三角经济发展的主推动力之一,近年来显现出强劲的发展态势。目前,杭州市正在加快构筑市域网络化大都市,推进市、区联动,壮大郊区经济,实现市域捆绑式发展方面不断努力。在这种转变城市发展方式和经济发展方式的过程中,企业战略的转变可谓重中之重。
  厦门大学EMBA在杭州的再次开班,将为当地及周边地区企业家们提供一个不断沟通学习的平台,让学员们在经济快速转变的时代中抓住发展的先机,稳健融入中国经济最活跃的区域的厦门大学EMBA,将为推动经济发展做出进一步贡献。