Elsevier出版公司中国区总监潘群来校商谈合作事宜
[打印本页]
发布时间: 2011-06-03 浏览次数: 1092

  6月3日,Elsevier出版公司中国区总监潘群一行来到我校,与我校就双方可能开展的合作进行探讨交流。副校长孙世刚会见来宾,图书馆、科技处、社科处、信息与网络中心以及相关学院领导出席座谈会。

  双方就利用科研评价及数据分析工具进行科研评估、学科建设规划,完善人事人才数据库的动态管理,依托Elsevier的出版资源推进期刊、专著出版,更好展示推广学校已有的科研成果等进行深入交流。

  孙世刚表示,通过几代人的不懈努力,学校一些学科已形成明显的专业优势,并在国内外形成了一定的影响力。校内多数学术期刊也正面临着与国际接轨,从而提升期刊的国际影响力的发展瓶颈,希望双方能加强交流、增进互访,用好Elsevier这个国际知名的科技出版平台、信息服务平台,更好打造出期刊精品、专著精品。

  Elsevier是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的国际出版集团。通过与全球的科技与医学机构的合作,公司每年出版2000多种期刊和1900种新书,以及一系列创新性的电子产品,如Science Direct、EI、Scopus、Beilstein/Gmelin、Embase等。Elsevier的总部设在荷兰的阿姆斯特丹,全球有70多个分支机构。

  (文\赖炜芳 图\潘万华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.