赖虹凯率队检查食品卫生安全
[打印本页]
发布时间: 2011-06-03 浏览次数: 696

  6月3日上午,副校长赖虹凯率队检查了我校食品卫生安全,这次检查是为了迎接2011年福建省学校食品卫生安全检查的一次复查,此前学校已经组织了数次检查。校办、宣传部、学生处、资产后勤处、保卫处、校医院、后勤集团等部门负责人参加检查。

  检查人员先后来到饮食服务中心、蔡清洁楼、芙蓉餐厅、海韵园餐厅、公寓一期餐厅,听取餐厅负责人对这段时间自查自纠情况的汇报,抽查有关日常监管效果的文字资料,并深入食品储藏间、操作间,查看前几次检查中暴露出来的问题的整改情况。

  检查结束时,赖虹凯向各职能部门对我校食品卫生安全工作所付出的努力表示感谢。他指出,食品卫生安全是一项十分重要的工作,关系到每位师生员工的身心健康,因此必须常抓不懈,丝毫不能麻痹大意。要以迎接省学校食品卫生安全检查为契机,进一步做好我校食品卫生安全工作。要按照朱之文书记的要求,做好建章立制,严格对照国家关于食品卫生安全的标准,促我校食品卫生安全各项工作标准化、规范化。要以人为本,定期或不定期地组织学生代表参观我校食品的采购、贮存、加工、销售流程,听取他们的意见和建议,更好地改进工作,同时,通过这样的活动,使广大同学进一步了解并理解我校各餐厅的日常工作,支持我校后勤工作的开展。

  (文\图 陈浪)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.