校领导与新任处级干部进行集体廉政谈话
[打印本页]
发布时间: 2011-06-07 浏览次数: 2592

  6月2日,学校新任处级领导干部集体廉政谈话会议在颂恩楼215会议室举行。校党委副书记、纪委书记陈国凤与新任处级领导干部进行集体廉政谈话,校纪委、组织部、监察处负责人,2009年下半年以来学校选任的处级领导干部参加会议。会议由校党委常委、组织部部长白锡能主持。

  陈国凤结合自己的学习体会和工作经验,与新任处级干部亲切恳谈、真诚交流。他深入浅出、语重心长地从“修身”、“勤学”、“敬业”、“自律”四个方面对新任干部提出期望和要求,与大家共勉。

  陈国凤指出,对领导干部来说,“修身”是成长进步之基,也是工作事业之本。“修身”一是要加强党性锻炼。要增强坚持中国特色社会主义道路和坚持中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性,忠诚于党和人民的教育事业。二是要加强人格修养。要强化道德修养,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,不断加强个人的品德修养;要培养健康生活情趣和养成积极向上的良好心态。三是要加强身体锻炼。要重视体育锻炼,合理安排时间,做到团结紧张、严肃活泼、劳逸结合、张弛有度。

  陈国凤说,“勤奋好学、学以致用”是加强领导干部作风建设的首要任务。新的岗位给新任领导干部带来了新任务、新要求。因此,我们一定要增强学习的责任感和紧迫感,真正把学习当做一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求,要树立终身学习的思想,真正做到活到老、学到老;要正确选择学习的内容,不断优化知识结构,提高理论政策水平;要掌握科学的学习方法,认真向书本学习、向实践学习、向师生员工学习、向身边工作人员学习。

  他说,“敬业”是对党员和领导干部的基本要求。领导干部一定要珍惜岗位、勤奋工作,把工作热情和科学态度结合起来,一要求真务实、真抓实干;二要继承传统、勇于创新;三要淡泊名利、甘于奉献。

  陈国凤指出,“自律”就是要严于律己,要把各项纪律要求转化为自己的行为准则和自觉行动。一要“慎独”,就是要处处严格要求自己,加强自我规范和约束,做到有没有监督一个样;二要“慎微”,要认真做好每件小事、管好每个小节,防微杜渐、洁身自好;三要“慎情”,要树立正确的亲情观,理智对待亲情、友情,不为亲友牟取私利;四要“慎友”,要正确处理人际关系,善交益友、不交损友。

  陈国凤说,干部的成长,既要靠自律,也要靠他律,既要靠自己的努力,更离不开组织的关心培养,学校各有关部门要切实加强对新任干部的教育、管理和监督,既严格要求又关心爱护,为他们的健康发展创造条件。

  陈国凤最后强调,新任干部要加强修养、勤奋学习、敬业工作、严格自律,在新的工作岗位积极作为、脚踏实地,扎扎实实做好每一项工作,为建设世界知名高水平研究型大学贡献力量。

  会上,31位新任处级领导干部在《廉政承诺书》上郑重签下自己的名字。单位“一把手”还签订了《党风廉政责任书》,并表示将严格按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”要求,对职责范围内的党风廉政建设工作切实负起责任,把廉政建设的要求落实到各项工作各个环节中,扎实推进反腐倡廉建设。

        (文\赖炜芳 图\潘万华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.