90周年校庆总结表彰大会隆重举行
[打印本页]
发布时间: 2011-06-10 浏览次数: 2805

  6月9日下午,90周年校庆总结表彰大会在科艺中心音乐厅隆重举行,大会表彰了在校庆活动中表现突出的24个优秀集体、263名优秀工作者和408名优秀志愿者。校党委书记朱之文、校长朱崇实等校领导和校长助理为获奖代表颁奖。校党委副书记陈力文宣读表彰决定,副校长孙世刚主持大会。

  副校长邬大光代表学校做《展示成就 凝聚力量 再创辉煌》的校庆总结报告,他通过各种数据,对本次校庆的各项活动以及取得的社会影响、达到的效果做了说明。邬大光说,90周年校庆是一次仅从数据上难以完整盘点的校庆,是一次精神上的校庆。90周年校庆得到了中央关怀、社会关爱、校友关心和师生关注,吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、王兆国、刘延东、张高丽、陈至立等党和国家领导同志以及福建省委书记孙春兰等发来贺信。林文漪、罗豪才等中央领导同志出席了校庆大会,教育部副部长杜玉波,孙春兰、苏树林、梁绮萍、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦、郑道溪、张燮飞、李川、叶继革、郭振家、邓力平、刘可清、陈修茂、臧杰斌等省市领导分别参加了校庆各项活动,极大鼓舞了全校师生员工。本次校庆,为学校未来发展形成了一股持久动力、构建了一批合作渠道、完成了一批基础项目、开展了一次校魂教育。我们继续与中航工业集团、大唐国际深化战略合作,并与中国电子信息产业集团、工信部软件与集成电路促进中心开展战略合作,学校实施“顶天立地”和共建合作战略又有了新的目标、新的任务和新的着力点。

  邬大光说,90周年校庆留给我们三条工作经验,一是要时刻发扬校主陈嘉庚先生等老一辈留下的优秀学校传统,自强不息、止于至善;二是要把学校发展与国家命运、社会发展紧紧联系在一起;三是要全校一条心、上下齐努力。

  展望未来,邬大光表示,90周年校庆涌现出太多无名英雄,这是一次有人气、充分展现厦大和谐大家庭的校庆,是一次充分展示学术实力和国际影响力的校庆,我们要认真总结这次校庆的成功经验、反思这次校庆的不足,继续秉承“自强不息、止于至善”的校训精神,办好厦门大学。

  朱崇实代表校党委、校行政做总结讲话,向所有关心、支持、参与90周年校庆的领导、海内外校友、社会各界人士和为这次活动付出艰辛努力的全体师生员工表示最崇高敬意和最衷心感谢,向所有受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。

  朱崇实说,回忆90周年校庆,我们不禁心潮澎湃,倍增了推进学校发展的信心与激情。校庆得到了各级领导的关怀、全体校友的关心、社会各界的关注和全体师生员工的参与,各项活动都取得了有目共睹的成绩,增强了学校的凝聚力、扩大了学校的影响力。学校各部门以校庆为契机,整体推进了学校各方面的日常工作,校园建设取得了新进展、合作交流开创了新局面、办学条件得到了进一步改善,学生活动更加丰富多彩,学校整体形象和为国家为社会做出的贡献得到了充分的展示。这些成绩的背后,是全校各单位的精心组织、周密安排、细致落实以及全校师生员工的广泛参与和无私奉献。90周年校庆的成功,是全体厦大人的成功,也是厦大光荣传统和伟大精神的成功与体现,它体现了“爱国、革命、自强、科学”的四种精神,体现了精益求精、追求卓越的精神,体现了团结协作、顾全大局的精神。

  朱崇实最后说,面对党和国家领导人提出的新要求,面对社会各界前所未有的关注,面对着海内外校友寄予的深切厚望,面对着厦门大学未来发展的机遇与挑战,我们强烈地感受到厦大人肩上的责任与使命,成功属于过去,我们的脚下永远是新的起点,站在新的历史起点上,我们要进一步学习领会党和国家领导人的贺信精神,进一步弘扬校庆活动中所体现出的精神风貌,始终保持蓬勃向上、奋发有为的朝气和活力,始终保持旺盛的工作热情和昂扬的斗志,努力拼搏,团结奋进,为创造厦门大学未来的辉煌而不懈奋斗。

  全校副处级以上干部,校庆办及各工作组成员,各学院(研究院)办公室主任,机关部处秘书,各学院(研究院)团委书记、副书记,辅导员,全体受表彰人员参加大会。当晚,所有参加总结表彰大会一起聆听了由厦门爱乐乐团演奏的“自强”交响音乐会。

  (文\陈浪 图\潘万华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.