4888名2009级本科生顺利回迁

时间:2011-07-25 浏览:2940

  7月23日、24日,我校2009级本科生回迁工作顺利完成,4888名2009级同学将在校本部开始他们精彩而充实的大三生活。在校领导正确领导下,在各单位各部门的密切配合下,我校又一次以“零案件、零事故、零投诉”的优秀战绩圆满完成了回迁工作。

  学校领导高度重视此次回迁工作,统一部署,充分动员,组织协调做好大量有关回迁的准备工作。7月23日、24日,校党委副书记陈力文,校长助理、校区党工委书记、管委会主任王巧萍亲临现场指挥协调。全校有关职能部门党员干部冒着酷暑坚守岗位,发挥表率作用带领全体回迁工作人员做好回迁的各项工作。  

  各学院也将创先争优贯穿于整个回迁工作中。辅导员们怀着高度的责任感从7月21日就驻守校区直至回迁结束,学院分管副书记也亲临回迁现场,与辅导员一起下宿舍指导同学行李打包的技巧,叮嘱回迁过程中的注意事项。学生党员发挥党员的先锋模范作用,争当回迁志愿者,带领同学以“为同学服务”为宗旨,根据“大一帮大二”、“大二男生帮女生”的传统,不辞辛劳,做好回迁的行李搬运等工作。

  整个回迁过程不仅安全、有序、高效,而且处处凸显人文关怀与友爱互助的浓浓情谊。天气炎热,学校在各个装车点和乘车点准备了矿泉水、凉茶,准备了免费绿豆汤;回迁广播点用动听的声音不断为回迁的同学传达心愿和祝福;交通保障小组的工作人员及时帮同学找回不小心落在车船上的行李;各学院也结合自身实际情况,互相帮助,信息科学与技术学院等男生较多的学院积极帮助人文学院等女生较多的学院。

  回迁过程安全是第一原则,本次回迁仍然以学院为单位,按批次实行人与行李分开、同步运输,行李在回迁当天装车,车船对接,25个学院分6个批次有序进行。据统计,本次回迁共投入行李车86辆次、客车110辆次。

  (文\校区办   赖珊珊 图\潘万华)