朱之文到翔安校区现场办公

时间:2011-07-27 浏览:2853

  7月27日上午,校党委书记朱之文到翔安校区建设工地现场办公,听取建设汇报、协调解决有关问题,重点就校区实验动物中心、学生活动中心的总体设计和主楼群外立面的细节问题提出要求。朱之文强调,翔安校区各建筑的设计要坚持将传统的嘉庚建筑风格与校区自然环境相融合,确保建筑风格与校园环境相协调,同时,规划设计和施工一定要有全局性和前瞻性,树立精品意识,把工程的细节问题处理好。

  校党委副书记、纪委书记陈国凤,副校长李建发、赖虹凯,校长助理李初环及校办、纪委、监察处、审计处、资产后勤处、基建处、建筑与土木工程学院、代建单位以及有关设计部门负责人参加活动。

  在校区建设指挥部,朱之文先后听取了设计部门做的校区实验动物中心、学生活动中心的总体设计汇报。实验动物中心位于校区西南角、药学院北侧,初步设计为两层,层高4.5米,朱之文希望设计方将实验动物中心的外立面设计得更加大气、新颖、美观,将更多的厦大元素融入到中心的外观上,更加形象、更富有创意。学生活动中心位于校区湖畔,建成后,将可以举办社团活动、大型展览,为心理咨询以及学生办理日常事务提供空间。朱之文表示,学生活动中心作为群体性活动的主要场所,一定要设计得大气、通透,充分发挥其依山临湖、景致优美的优势,力争将室内的装潢与室外的风景融为一体,达到令人心旷神怡的效果。

  目前校区主楼群正进行打桩,在听取了有关人员对校区主楼群干挂的汇报后,朱之文对主楼群外墙的诸多细节问题提出了具体要求。他表示,细节决定成败,各单位在赶进度的同时,务必精益求精,抓细节、抓关键,希望设计、代建、施工等各单位及时相互沟通,在保持主楼群基本风格不变的前提下,认真设计主楼群外立面的各个基本元素,包括线条的深度、弧度、尺度等,使外立面的线条更加顺畅,整体更加美观,同时要充分考虑小样图效果与现实施工效果的差异,把翔安校区建成精品工程。

  今年下半年,我校将有一批人才房房源来自翔安区的保障性住房项目,在校区现场办公会前,朱之文实地察看了解了有关情况,该房源位于洪钟大道以西,洋塘横路以南。校区现场办公会后,朱之文还同校友总会理事长王豪杰、美洲校友会晏健校友一起实地察看了校区。

  (文\陈浪 图\潘万华)