陈力文副书记带队开展学生工作干部暑期考察调研

时间:2011-08-19 浏览:1989

  为深入学习实践科学发展观,了解国有特大型企业自主创新的发展概况、科技创新前沿的重点领域,及对高校人才培养、科技创新、成果转化等方面的需求,加强校企对接,8月10日-16日,校党委副书记陈力文带领学生工作干部赴沈阳、天津等地开展暑期考察调研活动。校党委宣传部部长王炳华、学生处处长林东伟、漳州校区党工委副书记高忠华、组织部副部长陈雪玲、学生处副处长刘艳杰,以及各学院党委副书记一行27人参加考察。

  在沈阳,考察团分别赴中航工业沈阳飞机设计研究所(601所)和中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司交流访问。考察团成员在601所参观了研究所展览室、飞机仿真演示和国家重点实验室,在沈阳飞机工业(集团)有限公司参观了航空博览园,并与两个单位的领导及相关部门人员进行座谈,就人才培养、科研共建、学生实习实践基地建设等校企合作问题进行商讨,努力实现学校和中航企业之间的良好交流与合作。

  在天津,考察团赴天津市滨海新区进行考察。天津市委副书记、滨海新区区委书记何立峰亲切会见了陈力文副书记一行,对我校考察团表示欢迎,双方就进一步深化厦门大学与天津市滨海新区的合作进行交谈。区委副书记、区长宗国英,区委副书记张继和,区委常委、区委秘书长李伟成,副区长郭景平,以及区有关部门负责同志参加接待。考察团还先后参观了滨海新区规划展览馆、中新生态城、国家动漫产业综合示范园、东疆保税港区、国际邮轮母港、人工沙滩景区、中船重工临港造修船基地、国家超级计算天津中心、国际生态医药联合研究院和滨海新区人才交流中心,并与天津市教育局、人力社保局和开发区人才交流中心有关领导座谈,就厦门大学与天津市滨海新区及有关部门之间的合作问题进行了商讨,提出将以此次考察作为开端加强合作,努力做到资源共享,于近期就双方的下一步的合作事宜进行有针对性的具体商谈。

  之后,考察团一行还赴白洋淀、西柏坡等红色革命圣地进行学习考察,重温革命历史,瞻仰革命遗迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的历史功绩。

  (学生处)