中国医药集团总公司来访

时间:2011-08-30 浏览:2279

  8月30日上午,中国医药集团总公司来校访问考察,交流探讨与我校在生物医药、医疗器械等领域进行深入合作的相关事宜。校长朱崇实会见了该公司副总经理、中国医药工业研究总院院长周斌一行。

 
  在当天举行的“中国医药集团——厦门大学”合作交流会上,朱崇实对周斌一行来访表示欢迎。他说,近年来,厦门大学依托化学、生命科学、海洋等传统优势学科,大力发展与国家重大需求相结合的新兴学科,生命医学学科便是其中之一。厦大真诚期待能与中国医药集团总公司这样具有雄厚的研发、生产、销售实力的大型国有企业开展全方位的交流合作,希望通过此次访问,双方能进一步增进了解、加强合作,共同为国家生物医药产业发展作出更多、更大的贡献。
 
  周斌表示,作为中国最大的医药健康产业集团,公司的发展目标是“十二五”期间进入世界500强行列,成为行业领先、具有国际竞争力的中央企业医药健康产业集团,而要达到这样的目标,就必须加强与国内外著名的科研机构、高校合作,厦门大学便是公司意向的合作伙伴之一。希望通过此次参观访问,双方能够加深了解,达成共识,早日在生物制药、医疗器械等领域开展全方位深入合作。
 
  会上,双方还详细介绍了各自情况,并就感兴趣的话题进行了深入探讨和交流。
 
  中国医药集团由国务院国资委直接管理,以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主业,在生物制品、化学制药、诊断试剂与化学试剂、科学仪器与医疗器械等医疗健康产业领域全面发展,拥有一流的医药及疫苗生产、研发实力,具有很高的知名度和很强的国际竞争力。目前,公司旗下拥有十家全资或控股子公司、五家上市公司,2010年营业收入达890亿元。
 
  会议由校长助理、发展规划办主任叶世满主持。中国医药集团科技研发部主任陆伟根、中国医药集团国药控股香港有限公司常务副总经理丛真、中国医药集团上海现代制药股份有限公司总经理魏宝康及我校公共卫生学院、化学化工学院、生命科学学院、药学院、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心等相关负责人参加了会议。
 
        (宣传部 文/李 静 图/黄蔚诚)