朱之文等校领导检查指导迎新工作

时间:2011-08-31 浏览:4223

  8月31日上午,在台风“南玛都”于晋江沿海登陆几小时后,校党委书记朱之文带领学校办公室、学生处、资产与后勤事务管理处等部门赴嘉庚学院检查指导迎新工作。

  党委副书记陈力文,党委副书记、纪委书记陈国凤,校长助理、漳州校区党工委书记/管委会主任王巧萍,嘉庚学院院长王瑞芳,嘉庚学院常务副书记/副院长鲁同安等陪同检查。
 

  今年,嘉庚学院面向全国30个省市自治区招收了3800多名学生。这批新生于8月30—31日注册报到。由于迎新适逢台风“南玛都”影响,29日,朱之文专门致电嘉庚学院领导,部署台风期间的迎新工作,他指示,要细化有关工作预案,责任到人、措施到位,把工作做细做实,确保万无一失。

  31日上午,朱之文一行冒着风雨沿嘉庚学院迎新路线一路察看,并不时就新生住宿、餐饮、交通、安保等情况询问工作人员。在南安园区迎新点的新闻传播系报到处,一名新生刚报到完毕,朱之文便热情地迎了上去,亲切地与其交谈,询问报到是否顺利、还存在什么困难等。

 
  随后,朱之文召集随行人员在漳州校区主楼会议室召开现场办公会,认真听取王瑞芳、王巧萍等关于嘉庚学院迎新和即将迎来的我校2011级本科新生报到工作的汇报,并就相关工作提出要求。他说,迎新工作最重要的是“安全”两字,有关部门要统一认识,高度重视,细化预案,安全有序地做好今年的迎新工作。针对新生入学教育,他说,新生刚离开父母,离开家庭,来到了一个新环境,会存在诸多不适,因此,在入学教育周中,要加强新生心理健康教育和疏导,从而让他们尽快适应并融入新环境。
 
       (宣传部 文/李 静 图/潘万华)