印尼著名实业家李文正访校

时间:2011-09-08 浏览:1838

  9月8日上午,校长朱崇实在科艺中心三楼贵宾室会见了印尼著名实业家李文正先生。副校长赖虹凯,原常务副校长潘世墨,学校办公室、医学院等有关单位负责人陪同会见。

  朱崇实代表学校、代表朱之文书记,对李文正先生的再次来访表示热烈欢迎,感谢他长期以来对厦大的关心、支持,向李文正先生简要介绍了我校近年来取得的成绩和发展理念、发展重点。

  朱崇实说,在李文正先生等一批社会贤达的长期关心和支持下,我校的医学学科进步很快,目前已取得了一系列成绩。福建和厦门是国内医疗技术和医疗水平相对落后的地区,厦门大学有责任、有义务为改变这种落后面貌而努力。李文正先生心系家乡建设,倾力回报社会,为福建发展做出了杰出的贡献,希望李先生今后更多地关注厦门、关注厦门大学,对厦门大学的医学学科发展多提出宝贵的意见和建议。

  李文正深情回顾了自己83年的人生经历,对医学学科发展提出了自己独到的见解。他表示,中国在经济全球化的浪潮中扮演着越来越重要的角色,世界发展进程中的中国因素也越来越多,因此,自己也逐渐地将投资重心向香港和中国大陆转移,希望能为家乡的发展多做点贡献。厦门大学这几年发生了巨大的变化,相信厦大未来一定能够发展地更好。

  李文正先生祖籍福建莆田,他创办的力宝集团是印尼最大的金融机构之一,我校医学院实验楼(文正楼)正是李先生捐资兴建。

  在校期间,李文正先生还听取了我校医学院的汇报,参观了相关实验室。

  (宣传部 文/陈 浪 图/潘万华)