法国GERARD教授做客南强学术讲座

时间:2012-06-11 浏览:727

  6月8日上午,法国国立应用科学院(INSA de Lyon)副校长Jean-Francois GERARD教授应材料学院邀请,在颂恩楼220会议室为我校师生做题为“Nanostructured Polymer Networks”的南强学术讲座。讲座由材料学院副院长戴李宗教授主持。

  GERARD教授首先回顾了INSA与厦门大学的合作历程,并简单介绍了IPM/LMM的主要研究方向。随后在纳米构筑聚合物网络纳米构筑领域为我们做了精彩的报告:结合传统化学和精确化学的优势,利用氢键自组装或有机-无机纳米杂化构筑模块来构筑纳米聚合物网络。报告深入浅出,图文并茂,充分联系实际应用背景,又富有理论指导意义,让在座的师生受益匪浅。

  讲座结束后,邬大光副校长、国际处毛通文处长会见了GERARD教授,邬副校长与GERARD教授回顾了两校在2006年签订的校际合作协议并对协议的实施情况进行了详细的了解,并就两校今后继续合作事宜交换了意见。会谈结束后,邬副校长向GERARD教授赠送纪念品并合影留念。

  (材料学院)