建筑节能专家林树枝作绿色建筑报告

时间:2012-06-16 浏览:564

  6月15日下午,厦门市建设与管理局副局长、中国建筑节能协会常务理事林树枝教授做客颂恩楼220报告厅,为我校师生作了题为“绿色建筑与建筑节能发展模式的思考”的精彩报告。资产后勤处与基建处工作人员及材料学院、化学化工学院同学等近100人参加了报告。报告由资产后勤处吴福武副处长主持。

  报告会上、林树枝教授分析了建筑节能的重要性及夏热冬暖地区绿色建筑的使用技术。他首先对厦门市节能监管体系建设的现状、既有建筑节能改造进行了阐述,并以厦门大西洋天虹商场、厦门建设大厦等节能改造项目为例子肯定了建筑节能的重要意义。他重点讲述了夏热冬暖地区重点推广的绿色建筑技术,这些技术包括:隔热与遮阳、自然通风和自然采光、可再生能源应用、绿化和垂直绿化、节约用水及土地资源集约利用,同时,林树枝教授向大家展示了我市低碳生态示范工程——集美新城项目。

  林树枝教授的报告内容丰富、信息量大,理论与实践相结合,他专业独到的见解深深地吸引了在座的听众,师生们从本次报告中了解了很多有关建筑节能方面的知识,同时也增强了对建筑节能的兴趣。

  本次节能减排讲座是我校2012年节水节能宣传月系列活动的重要部分,对提升我校师生的节能减排意识有重要意义。

  (资产后勤处)