关于征集“美丽厦大”行动计划有关意见和建议的通知

时间:2012-12-17 浏览:4087

全校各单位、全体师生员工、广大海内外校友:

  依山傍海、得天独厚的地理环境,中西合璧、自成风格的嘉庚风格建筑,开拓进取、求真务实的学科传统,弦歌激扬、代代相传的南强精神,这一切都让厦大人引以为傲!创校至今,一代代厦大人都把建设“美丽厦大”作为共同的追求并为之不懈奋斗。今天,为深入学习贯彻党的十八大精神,响应党中央建设美丽中国的号召,学校将研究制定“美丽厦大”行动计划。

  为了确保制定的行动计划紧密贴合广大师生员工和校友的期待,突出彰显学校特色和体现时代特征,学校决定采取开放的、民主的方式,面向全校各单位、广大师生员工和海内外校友广泛征集意见和建议,为建设“美丽厦大”集思广益、建言献策。现就有关事项通知如下:

一、征集时间

  2012年12月至2013年3月

二、征集内容

  重点围绕如何进一步优化校园环境、展现校园环境的生态之美,推动学校内涵式发展、展现科学发展的和谐之美,推进校园文化建设、展现文化育人的人文之美,加强师德师风学风校风建设、展现南方之强的精神面貌,推进依法治校民主管理、充分激发师生员工创新活力,坚持以人为本人尽其才、大力加强队伍建设,落实责任完善体系、创建文明高尚安定有序的平安校园等内容,积极发表建设性意见,提出具有针对性和操作性的建议。

  意见和建议不限篇幅和字数,既可就宏观问题提出,也可就微观问题、师生员工和校友关心的热点难点问题提出。

三、征集方式

  1.全校各单位、师生员工和校友可通过邮件、电话等方式提交意见和建议。邮政编码:361005,地址:厦门大学党委宣传部,联系人:洪春生,电话:0592-2180403,E-mail:dwxcb@xmu.edu.cn(信封、E-mail主题均请注明“美丽厦大”字样)。

  2.学校将开通“我为‘美丽厦大’出点子”网络平台,广大师生员工和校友可通过此平台留言,写下对“美丽厦大”的想法和期待。详细的网址敬请留意学校主页和相关海报。

四、工作要求

  为“美丽厦大”献计献策是一项意义深远的工作。希望全校各单位高度重视,广泛发动,精心组织,积极推动,努力营造建设“美丽厦大”的良好校园氛围。希望全校师生员工和广大校友以主人翁的热情,以解放思想、实事求是、求真务实的态度,多提宝贵意见,群策群力同谋划、凝心聚力共建美丽厦大。

 

中共厦门大学委员会宣传部

中共厦门大学委员会学生工作部

厦门大学校友总会秘书处

厦门大学工会

共青团厦门大学委员会

厦门大学妇女委员会

2012年12月13日