2013级本科新生军训拉开序幕

时间:2013-08-29 浏览:4845

  829日上午,我校2013级本科生新生军训动员大会在翔安校区田径场隆重举行,为期15天的2013级学生军训正式拉开序幕。校党委副书记、学生军训工作领导小组组长林东伟,承训部队全体官兵,军训工作领导小组成员,学校有关部处,各学院领导,军训团教导员、指导员和全体参训同学等参加动员大会。翔安校区党工委副书记、管委会副主任、学生军训工作领导小组副组长高忠华主持动员大会。

  翔安校区党工委书记、管委会主任、学生军训工作领导小组常务副组长李初环作军训动员报告。

  李初环首先代表厦门大学向部队承训官兵表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向全体参训同学表示亲切的问候。

  李初环高度赞扬了承训部队。他说,今年承担我校学生军训任务的是一支有着光荣传统和赫赫战功的部队。这支部队高度重视我校2013级新生的军训工作,在部队工作十分繁重的情况下,精心准备,选派了112位优秀教官承担军训任务。

  李初环代表学校对今年军训工作提出三点意见和要求:

  一是希望全体参训同学居安思危、提高认识,不断强化国防意识。他指出,只有建设强大的国防才能保卫改革开放和中国特色社会主义建设的胜利果实,才能保卫人民的安定生活,才能实现中华民族的伟大复兴。因此,中国梦的实现离不开国防事业的发展,我们应将军训工作放在加强国防后备力量建设的战略高度,充分认识做好军训工作的重要意义。同学们要十分珍惜这一次难得的学习锻炼机会,自觉地履行义务,以高昂的热情和饱满的精神状态投入到军训生活中。

  二是希望军训团精心组织、明确责任,出色完成军训任务。希望各有关部门加强联系和协调,互相支持、密切配合、讲求效率,按时按要求完成各项任务,确保军训工作的顺利开展;希望全体教导员、指导员以高度的事业心和责任感做好带队工作;希望承训官兵对学生高标准、严要求,精心施教、科学训练,把中国人民解放军光荣的传统和优良的作风,传授给年轻的大学生们。

  三是希望全体参训同学振奋精神,接受锤炼,努力培养军人品质。他希望同学们在军训期间按照军人的标准严格要求自己,学习和培养军人的崇高理想、顽强作风和优秀品格。

  李初环表示,坚信在同学们的自觉参与、承训部队的严格训练和帮助下,同学们的军政素质一定能有显著的提高。为期15天的训练必将为每一位新生今后四年的大学学习生活打下良好的基础。

  承训部队副旅长侯志强祝贺我校迎来2013级本科新生。他指出,学校的国防教育是全民国防的基础,所以组织大学生军训,不仅是贯彻落实国防法的实际行动,更是培养国防后备力量,推行素质教育的有效手段,是为祖国,为人民,为社会主义培养合格接班人的具体举措。他希望同学们通过这次军训强化国防意识、纪律意识、吃苦意识、进取意识。希望全体承训官兵高标准地完成好这次军训任务。

  校党委副书记、学生军训工作领导小组组长林东伟为军训团授旗。校学生处处长、军训工作领导小组副组长、军训团政委夏侯建兵宣读了军训团机构编成。

  动员大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中结束。

  (曹熠婕)