【让校园更美好】医学院“寝室文化节”:生活有我更精彩
[打印本页]
发布时间: 2013-11-21 浏览次数: 828

 

  为了进一步发挥广大同学在建设“美好厦大”中的主力、先锋作用,丰富大学生校园文化生活,由医学院团委主办,医学院学生会文娱部主办的2013年医学院“寝室文化节”系列活动于11月初火热开场。经过近两周的时间,在参赛者与组织者的积极配合之下,活动圆满地落下了帷幕。

  本次“寝室文化节”活动共分为三个部分:“点亮寝室文化,彰显寝室特色”寝室门牌创意大赛,“温馨寝室由我创,洁净寝室大家享受”寝室卫生评比大赛,和“天南地北是一家,和谐寝室和谐你我他”寝室舍友合影大赛。活动得到了同学们的热烈欢迎,报名积极踊跃。大家摩拳擦掌,开启头脑风暴,展现手工才能,把寝室布置得风格多样、温馨有趣,女生宿舍可爱不失大方,男生宿舍阳光却又内敛。经过寝室美图评比、实地考察评比和三轮网络投票,11月20日下午6点,活动的最终评选结果新鲜出炉,来自笃行7-501的8名同学通过齐心合力和巧思妙想一举摘得了桂冠。

  在医学院学生会海外生联络部的协办下,学院的海外留学生也十分积极地参与进来。留学生同学们来自印度、尼泊尔、孟加拉等近十个不同国家,由于从小在不同的历史、文化和人文风情的熏陶下成长,留学生的寝室装扮带有浓厚的异域风采,有的人用自己亲手创作的画作为装饰,有的人以本国特有的布料作为窗帘点缀,整个寝室色彩鲜艳,气氛温馨,各具特色。

  “寝室虽小,却是我们温暖的家!建设好我们的小家园,让生活因我更精彩,校园有我更美好!”参赛的同学们如是说。

  此次文化节成功地营造了良好的寝室文化氛围,增强了寝室凝聚力,体现了“团结友爱,互帮互助”的精神,充分展现了医学学子的青春风采。

  (医学院 谢婷玉 刘雨薇)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.