相聚彩云南,携手谱新篇 ——厦门大学云南校友会第二届理事会换届大会圆满举行
[打印本页]
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 1421

6月2日,厦门大学云南校友会第二届理事会换届大会在昆明举行。副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书长曾国斌,化学化工学院院长谢兆雄等出席了换届活动。厦门、平潭、海南、贵州等各地校友会代表,北京大学、清华大学、复旦大学、四川大学等21所兄弟院校云南校友会代表以及众多云南校友共计200余人参加大会。

大会在激昂的校歌声中拉开帷幕。

云南校友会第一届常务副会长王学鸿首先代表第一届理事会做工作总结。他感谢母校一直以来对云南校友会以及广大云南校友的关心与指导。近年来,云南校友会不断加强与母校以及校友总会的联系,通过开展丰富多彩的活动,紧密团结了广大在滇校友,有力提升了校友工作实效。

随后大会审议并表决通过了《厦门大学云南校友会章程》以及云南校友会第二届理事会名单。1980级化学系校友高龙当选为会长,1979级化学系校友胡金山当选为监事长,1997级电子工程系校友马磊当选为秘书长。詹心丽向高龙颁发会长牌,曾国斌、谢兆雄向云南校友会授予会旗。

高龙代表云南校友会新一届理事会发表就职演讲。他表示,一定不辜负母校与校友的厚望,务实求真,开拓创新,不断健全云南校友会的组织架构,持续开展丰富多彩的校友活动,加强校友联络,整合校友资源,壮大校友事业;团结在滇校友脚踏实地,锐意进取,以实际行动报答母校、服务社会。

随后,各地校友会代表、兄弟高校云南校友会代表纷纷表达对厦门大学云南校友会新一届理事会的祝福,并期盼将来与云南校友会加强交流,共同进步。

詹心丽在致辞中肯定了云南校友会上一届理事会的工作成绩,并祝贺校友会换届成功。她指出,校友是母校一张张靓丽的名片,是母校最宝贵的资源,是学校发展的重要支撑力量,还是厦大精神文化最坚定的传承者。近年来,母校取得的成绩离不开广大校友以及社会各界的热切关心与大力支持。她希望云南校友继续秉承“自强不息,止于至善”的校训,大力弘扬母校的“四种精神”,群策群力、努力拼搏,服务学校“双一流”建设,以优异的成绩为母校百年校庆献礼。她还指出,云南校友会要主动发挥连结母校与当地的桥梁纽带作用,大力助推校地、校企合作,通过教育扶贫等方式,支持云南当地的经济建设和社会发展。

最后,大会在校友们精心编排、欢快温馨的演出节目中圆满落下帷幕。

活动期间,詹心丽一行还参观了云南校友会校友之家,这是云南校友会为校友之间工作研讨、沟通交流、活动开展所精心打造的互动平台,为当地校友开展丰富多彩的校友活动提供了极大便利。

(校友总会)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.