香港联合集团创始人李明治一行来访我校
[打印本页]
发布时间: 2018-08-29 浏览次数: 946

8月28日上午,香港联合集团创始人李明治一行来访我校。校党委书记张彦,党委副书记、副校长李建发,副校长叶世满会见来宾,陪同参观了校史馆、建南楼群、思源谷、嘉庚楼群等。随后,双方在颂恩楼215会议室进行了座谈交流。李建发主持会议。

张彦代表学校致辞,对李明治一行的到来表示热烈欢迎。他从学校的办学历史、招生就业、学科建设等方面介绍了厦大的基本情况,并重点提及学校与香港地区开展教育科技文化交流以及马来西亚分校的建设情况,还着重介绍了我校进一步深化创建世界一流大学的“三步走”战略。张彦对李明治先生领导的联合集团为香港和大陆特别是福建的经济社会发展作出的卓越贡献给予了高度赞赏。张彦表示,厦门大学正处在统筹推进“双一流”建设的关键时期,我们热切盼望李明治先生能支持帮助学校建设,不断开创厦大事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出厦门大学新的时代贡献。

李明治对学校优美的校园环境、深厚的历史底蕴和独特的人文情怀表示赞叹。他回忆了在上世纪80年代第一次到中国大陆投资的情景,介绍了“福光基金”的成立背景,并分享了他在投资创业和从事慈善事业、回馈桑梓的人生哲学和感悟。李明治表示,他将根据厦门大学建设发展的实际需要,给予大力支持和帮助。

生命科学学院院长周大旺教授介绍了学院发展情况,公共卫生学院院长夏宁邵教授重点介绍了厦门大学附属翔安医院的建设情况和发展愿景。

象屿地产集团有限公司总经理曲洪亮、李明治先生挚友林万强、两岸和平发展联合总会副理事长於洁,学校办公室、人事处、校友总会、基金会、管理学院、医学院等相关单位负责人出席座谈会。

(宣传部 文\陈联文 图\庄华)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.