厦门日报:13日至15日 中国“互联网+”全国大学生创新创业大赛总决赛周六开锣 高校创客精英 厦大比拼创意
[打印本页]
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 134

厦大西村校门处布置的青创活动标语。

厦大科艺中心附近布置的青创活动标语。(本组图/本报记者 林铭鸿 摄)

  本报讯 (记者 佘峥)平日端庄的厦门大学校园里,现在到处都可以看到长着翅膀、戴着护目镜卡通“涌仔”——这所大学已经进入第四届中国“互联网+”全国大学生创新创业比赛大赛时间。涌仔是大赛评选出的吉祥物,它其实是一只螃蟹,寓意年轻大学生“敢闯会创”。

大学生创新创业盛会

  在国内覆盖面最广

  影响力最大

  这一在国内覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,13日到15日要在厦大举行,它是由教育部等部委和福建省人民政府共同主办、厦门大学承办。中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,“互联网+” 就是“互联网+各个传统行业”的意思,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

厦大花团锦簇迎宾

  境内外高校万余人

  12日起抵达厦大

  厦大昨天说,我们已经准备好了!厦大思明校区,最近被装点得花枝招展,到处花团锦簇,道路两旁,飘着比赛的旗帜。

  所有这些,都是为了欢迎远道而来的大学生,他们应该是今天中国最富有创新创业热情的年轻人。校方说,预计从12日开始,境内外高校的万余人将抵达厦大,参加中国目前最大规模的大学生创新创业大赛。

  这是第四届中国“互联网+”全国大学生创新创业比赛的总决赛,大赛今年三月份就启动,只有过五关斩六将的获胜者,才能进军到厦大总决赛。

预告

厦大总决赛:“1+5”系列活动很精彩

1

  “1”是主体赛事,即创新创业比赛

  在校赛、省赛基础上,在厦大举办全国总决赛,比赛包括展示和答辩。

5

  “5”是五场同期活动

  ●举办“青年红色筑梦之旅”活动,它要求大学生组成小分队,走进革命老区、贫困地区,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴

  ●举办“21世纪海上丝绸之路”系列活动

  ●举办“大学生创客秀”,即大学生现场展示他们创新创业成果

  ●举办改革开放40周年优秀企业家对话大学生创业者活动

  ●举办大赛优秀项目对接巡展,即感兴趣的投资人可以直接和大学生创新创业成果签约


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.