【大赛进行时】第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛首场新闻通气会召开
[打印本页]
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 706

1012日晚,中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛期间首场新闻通气会在科学艺术中心四号会议室召开。教育部高等教育司副司长范海林从大赛基本情况、总体思路、主要亮点等方面介绍了第四届大赛总体进展情况,副校长邓朝晖详细介绍了厦门大学的总决赛筹备工作以及创新创业教育等相关情况。近六十名媒体代表与会。

范海林指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体,被媒体誉为“全球最大最好的路演平台”。今年,习近平总书记得知全国有70万名大学生参加第四届大赛青年红色筑梦之旅活动,专门委托教育部转达亲切问候。大赛今年3月份启动以来,累计有近265万大学生、63万个团队参赛,涌现出一大批高质量项目,释放青年+创新创业的无穷力量。他强调,要深入落实习近平总书记重要回信精神,努力办好大赛总决赛,期望媒体记者深入全面生动报导大赛盛况,共同打造一届惊艳非凡的全球双创盛会,助力广大青年成长发展。

邓朝晖指出,厦门大学深入开展创新创业教育,不断健全四轮驱动的创新创业教育体系,激发广大师生创新创业热情。她表示,学校坚持“高起点谋划、高标准要求、高效率推进”做好大赛筹备工作,有序推进主体赛事,精心策划五项同期活动,扎实做好各项保障工作,相信在教育部、福建省和大赛组委会有力指导下,在协办单位和兄弟高校大力支持下,在媒体朋友和社会各界共同关心下,定能高标准、高水平、高效率、高质量办好本届赛事活动。

据悉,本届大赛以1个主体赛事、5项同期活动构成,突出“三海特色”,15日将举行大赛闭幕式及颁奖典礼。大赛主要亮点为,参赛人数再创新高,不断壮大创新创业生力军;“青年红色筑梦之旅”活动星火燎原,生动开讲全国最大一堂的思政课;大赛产学研用紧密结合,持续优化双创成果转化机制;大赛国际影响力显著提升,逐步形成全球双创交流平台。

(宣传部 文\林济源 图\庄华)

责任编辑:林济源

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.