我校新增微生物学、药理与毒理学2个ESI学科进入全球前1%
[打印本页]
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 2214

根据科睿唯安ESI数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2018年11月16日公布的最新数据显示,厦门大学微生物学、药理与毒理学2个ESI学科首次进入全球前1%。目前,我校共有15个ESI学科进入全球前1%,总数在中国大陆高校中并列第12位。分别是:化学、材料科学、工程学、临床医学、植物与动物学、环境与生态学、生物与生物化学、物理学、数学、农学、社会科学、计算机科学、分子生物与遗传学、微生物学、药理与毒理学,其中化学进入ESI全球前1‰。

ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,目前已成为协助学术评估、开展国际比较的重要参考手段之一。近三年来,我校新增6个ESI学科进入全球前1%,这是学校不断深化综合改革,加强学科建设取得的具有标志性的成果,为学校扎实推进“双一流”建设,实现内涵式发展奠定了坚实基础。

(发展规划办公室 宣传部

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.