公共卫生学院举行2018年本科生科研训练动员会暨本科生导师双选会
[打印本页]
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 55

11月28日下午,公共卫生学院2018年本科生科研训练动员会暨本科生导师双选会在曾宪梓楼101报告厅举行。院长夏宁邵、课题组(团队)导师、2017级转专业及2018级全体本科生参加了双选会。会议由学院党委副书记黄兆君主持。

夏宁邵院长作动员讲话。他强调,开展本科生导师“双选”,推进本科生开展科研训练,是学院成立以来始终坚持的好传统,也是全院上下按学校的统一部署,努力推进“双一流”建设,不断提升人才培养质量的重要举措。他指出,鼓励本科生进实验室、进现场开展科研训练,是希望广大本科生在一入校之后就能得到导师在学习、生活等方面的全面指导和教育,培养科研爱好,激发科研兴趣。他希望,同学们要养成主动学习的习惯,积极主动与导师交流,珍惜时间,积极参加科研训练,导师平时要多关心、严要求,自觉把指导本科生开展科研训练作为一项重点工作抓好抓实。

随后,21位导师(组)代表分别介绍各自课题组(团队)的研究兴趣,包括疫苗、卫生统计、营养、慢性病、微生物、纳米分子影像、病毒等诸多方面,并诚挚邀请同学们加入。

通过导师与学生面对面的交流,同学们对各课题组(团队)有了初步了解。接下来,学院还将组织本科生到各课题组(团队)实验室观摩,实地了解有关情况。之后,同学们将以团队和个人相结合的方式申报导师(组),学院则将根据报名情况,结合导师意见进行调配。一年以后,同学们和导师还可根据具体情况进行调整。

(公共卫生学院 文/曹婷婷 图/秦铭聪)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.