“倾听心声,启明前程”——马克思主义学院举办2018级新生座谈调研会
[打印本页]
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 31

11月28日下午,马克思主义学院在同安楼201会议室举办了主题为“倾听心声,启明前程”的2018级新生座谈调研会暨台湾高校交流生学习成果分享大会,副院长张艳涛老师、党委副书记原宗丽老师、团委书记蔡虎堂老师、2018级硕士和博士新生以及其他年级的部分同学参加了此次交流会。

会议伊始,蔡虎堂老师致辞,指出本次会议一共包括三个部分,分别为台湾高校交流成果分享会、刚拉下帷幕的“一马当先”比赛选手的参赛体会分享、院研究生会的“爱国荣校、砥砺奋进”系列活动的新生调研座谈会。

接着,两位在台湾高校交流学习过的同学上台分享经验。2016级硕士生潘虹旭分享了自己在台湾政治大学的一些心得体会,她分别从申请注意事项、行前准备、交流学习、日常生活和心得体会五个方面,讲述自己在台湾政治大学交流的120余天的感受,并且感慨此次交流学习是一段宝贵的人生财富,在台湾政治大学遇到了耐心指导的老师、热情好客的同学,使自己在异乡感受到了极大的温暖。在台湾大学交流过的2016级硕士生宋尧宋尧同学分别从学校篇、学习篇、生活篇和感悟篇这四个方面展开了自己的分享,在外学习时,她深刻感受到了国家的命运与个人的发展息息相关。

随后,2017级硕士生林珊同学代表我院参加“一马当先”知识竞赛的团队,分享比赛的心得感受,并对学院和老师表达了由衷的感激之情。

最后,老师们与同学们展开交流,为2018级硕士生和博士生解决学习上、生活上、情感上等方面的困难,积极地为同学们解疑答惑。 原宗丽老师再次强调了参加社会实践的重要性,要锻炼自身能力,为今后的人生道路打牢基础。张艳涛老师告诫同学们,作为马克思主义学院的学生,我们要积极地向党组织靠拢,以严格的标准严格要求自己。

本次会议,形式多彩,不仅增强了学生对赴台交流学习的认识,激发了学生对参加课外活动的兴趣,而且还解决了学生在生活和学习中遇到的一些困惑,增强了学生的学院归属感。

(马克思主义学院 文\黄丹丹 图\周翔宇)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.