我校赴香港参加2018年内地高等教育展
[打印本页]
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 546

12月1日至2日,由国家教育部和香港特区政府教育局联合主办的“2018年内地高等教育展”在香港举行。北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学等110所内地高校受邀参展,通过走访中学、专题宣讲、展位咨询等丰富多彩的形式展现内地高校风采,为有意赴内地求学的香港学生提供全面、深入的咨询服务。我校精心准备赴港参展。

我校代表通过图文并茂的厦大宣传展板、内容详实的招生指南和折页、设计精美的校园风光书签等宣传材料,向香港学生和家长全面展示我校办学优势和人才培养特色,并就考生关注的招录方法、学科设置、奖学金政策、生活条件、出国交流、就业前景等问题进行了耐心细致的解答。

此次赴港参展也得到我校旅港校友会一如既往的全力支持,理事长方平、监事长周韬以及20多名中青校友出席协助,校友们纷纷结合自身求学经历,为香港学生和家长答疑解惑。短短两天时间,我校共接待了香港学生和家长逾千人,发放各类宣传材料1800多份,展位前人头攒动、门庭若市,成为本次教育展上一道亮丽的风景。

展会前一天,我校代表走访了位于香港屯门区的仁爱堂田家炳中学,与在校师生开展座谈交流。

展会期间,我校招生办副主任刘艳杰代表内地招生院校,在展厅主舞台介绍了内地文科类专业的办学特色。此外,我校还参加了位于1号演播室的两场院校宣讲会,达到了较好地推介效果。开幕式当日,教育部港澳台事务办公室副主任王志伟、教育部学生司学籍与学历管理处处长解汉林、香港教育局副局长蔡若莲等领导参观了我校展览摊位,与我校代表亲切合影。

当前,香港学生赴内地升学的渠道日益多元化,除可通过全国港澳台侨联招考试报考我校,还可依据香港中学文凭考试成绩直接申请,,每年有近百名香港学生被我校录取。入学后,香港学生可申请香港特区政府推出的“内地大学升学资助计划”,国家教育部、“宝钢教育基金会”等设立的专项奖学金以及校内其他各类优秀生奖学金。更多资讯,欢迎登录厦门大学招生办公室台港澳侨生专栏(http://zsb.xmu.edu.cn)。

(招生办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.