经济日报新闻客户端:第二届中国营商环境研究与实践高峰论坛在厦大举办
[打印本页]
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 32

↑厦门大学上弦场。王玥摄

11月28上午,“第二届中国营商环境研究与实践高峰论坛”暨“中国营商环境优化最佳实践案例”专题分享会在厦门大学举行。海内外各级政府代表、专家学者200余人与会。

本次论坛以“优化营商环境、激发市场活力”为主题,设立了主题报告、案例分享、实地考察三个环节。参会嘉宾围绕“优化营商环境 激发市场活力”主题,深入探讨国内外营商环境现状及未来改革趋势。

论坛期间,东南亚财务咨询主管合伙人、全球中国服务部新加坡领导合伙人Keoy Soo-Earn(郭树恩)、广东省政协委员、香港贸发局内地商贸咨询委员、香港科技大学商学院客座教授Gordon Lam(林至颖)及北京、厦门、沈阳等部分城市的代表出席并做主题报告。

据了解,本次论坛前期,厦门大学中国营商环境研究中心举办了“中国营商环境优化最佳实践案例”征集活动,收到北京、福建、广东、山东、浙江、江苏、辽宁、贵州、广西、云南等各地各级政府提供的近百份实践案例。中国营商环境研究中心专家委员会从中精选部分案例并汇编成册,并邀请其中十二位提交案例的政府代表在论坛上分享交流,营商环境研究专家针对性地对发言进行点评。

据介绍,中国营商环境研究与实践高峰论坛由厦门大学中国营商环境研究中心主办。该中心成立于2017年9月,是中国第一个专门研究营商环境的学术机构。该中心已经在全国多地开展评估工作,先后为国家发改委、财政部、住房和城乡建设部等国家部委提供营商环境改革咨询建议,并对全国多个省市进行营商环境调研和第三方评估,受到了各级政府、企业、社会等各方的认可。

厦门大学副校长邱伟杰表示,目前各地越来越重视营商环境的打造,都在努力优化提升营商环境,为市场主体添活力。希望大家多提供案例,共同为营商环境的提升做出贡献。

(经济日报 记者:薛志伟 责编:徐晓燕)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.