我校与厦门海关签署合作备忘录
[打印本页]
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 1038

为进一步推动厦门海关与厦门大学的合作,12月7日下午,我校与厦门海关在颂恩楼210会议室签署了合作备忘录。厦门海关党组成员、副关长张跃彬,我校副校长叶世满,以及厦门海关办公室、我校发展规划办公室、科技处、社科处等相关负责人出席签约仪式。

叶世满对厦门海关长期以来给予厦门大学的建设发展的支持和帮助表示感谢。他指出双方在海关史研究、“一带一路”研究、仪器设备进口、检验检测等方面有着良好的合作基础,希望双方在此基础上,在更多领域加强对接,形成系统化的合作,促进双方共同发展,助力福建省和厦门市经济发展以及“一带一路”建设。

张跃彬介绍了厦门海关的发展现状和业务范围,并感谢厦门大学为厦门海关输送了大批的优秀人才。他指出,双方合作潜力大,希望通过建立定期的交流机制和沟通渠道,夯实基础,将海关的实践需求和厦门大学的研究相结合,实现优势互补,为厦门海关通关和监管服务提供便利。

叶世满和张跃彬代表双方签署了《厦门大学与厦门海关合作备忘录》。根据合作备忘录双方将在智库建设、课题研究、人才培养、资源共享等方面进行深度合作。

(文\发展规划办公室 图\庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.