中国民主同盟厦门大学基层委员会顺利召开一至四支部换届及五、六支部成立大会
[打印本页]
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 229

2019年1月6日,中国民主同盟厦门大学基层委员会一至四支部换届及五、六支部成立大会在我校思明校区顺利召开。民盟厦门市委副主委黄敏沁、胡荣、秘书长王东良、组织部部长李桂娟、宣传部部长林涛,我校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,统战部副部长龙坚毅和民盟厦大基层委员会主委吴光辉等出席。共有70多名盟员参加了会议。

李桂娟宣读了民盟厦门市委的批复文件,对民盟厦大一至四支部的顺利换届,五、六支部的成立和新当选的支部班子成员表示祝贺。新当选支部主委梁基选等代表发言,表示要在民盟厦门市委和学校党委的领导下,加强团结,相互支持,继续发扬民盟优良传统,把各项工作更好地开展下去。吴光辉概述了新成立五、六支部的重要意义,强调了民盟工作的重点,对民盟基层委员会各支部委员的当选表示祝贺,对学校党委、民盟厦门市委的一贯支持表示感谢。

胡荣总结了民盟厦大基层委员会自去年4月换届以来的工作和取得的成绩,表示多年来,民盟基层委员会始终坚持正确的政治方向,自觉增强政治意识,不断加强组织建设,发展了一批政治素质好、作风正派、学有专长、富有生气的中青年盟员,民盟基层委员会大力引导盟员发挥自身学科和专业特长,积极开展调查研究,认真履行参政议政、建言献策职责,在服务国家和地方经济社会发展中发挥了重要作用。他勉励基层委员会和各位盟员应该克服教学科研任务重的难题,加强团结,加强沟通与交流,通过实际行动开展更为深入、多样和丰富的参政议政、服务国家和社会等活动。

孙理代表学校党委对民盟厦大一至四支部换届以及五、六支部的成立表示祝贺,对全体盟员的辛勤付出表示感谢,对民盟厦门市委多年来对校民盟组织的关心和支持表示崇高的敬意。同时他强调,民盟厦大基层委员会应该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想基础;加强自身建设,努力建设一支适应新时期统一战线事业需要的参政党队伍。他要求,全体盟员要以主人翁的精神和高度负责的工作态度,围绕中心,立足岗位,服务学校“双一流”建设,筑梦中华民族伟大复兴。

    (民盟厦门大学基层委员会 覃红霞)     

责任编辑:黄伟彬  

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.