我校举办2019年国家公派留学政策宣讲会
[打印本页]
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 16

2019年1月4日下午,国家留学基金委副秘书长张宁博士受邀莅临我校,为我校师生详细解读2019年国家公派出国留学工作尤其是公派研究生项目政策。宣讲会由研究生院、人事处共同举办,副校长江云宝教授出席宣讲会并致欢迎辞。

会上,江云宝代表学校欢迎张宁的到来。他指出,国家公派留学,特别是国家建设高水平大学公派研究生项目,对我校培养创新型的国际化高层次人才具有重要的战略意义。厦门大学始终坚持立德树人,致力于打造研究生的国际竞争力,不断提升研究生培养质量。他希望同学们能够充分利用好国家公派留学的机会,踏出国门,开阔视野,增进交流,提升学术研究能力。

张宁详细介绍了国家留学基金委的职责,重点解读了2019年国家公派留学政策,并就国家建设高水平大学公派研究生项目等的选派对象、选派类别、选派方法、资助办法、申请流程和注意事项作了详尽的指导和说明。他说,国家留学基金委始终坚持公平、公正、公开,选拔一流学生到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师。他希望同学们要提早做好留学规划,合理制定研究计划,不断加强自身的沟通能力、自理能力以及团队合作能力,才能尽快适应国外的留学生活。

宣讲会结束后,同学们就关心的问题踊跃发言提问,张宁一一耐心为同学们答疑解惑。现场座无虚席,气氛热烈。

(研究生院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.